爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

解答新手如何学好PS软件的方法过程

时间:2015-01-06 14:38 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  一、学好PS,并非一朝一夕。

  兴趣---是迈向PS高手之路的一个好的开端:如果你本身对PS并不感兴趣,只是因为工作需要而刻意去学,那么你无论拜读哪位大师的教程,或是投奔哪位PS高手的门下,你也只能学会一点皮毛而已。

  二、审美基础:这个相当重要。

  很多学生过来学习时,其中有些学生已经做PS很多年了,为什么一直就没有进步?有的人就开始埋怨自己笨,或者埋怨自己没有好的老师带他进步?大多数人吐槽的话题就是影楼机械性的工作,让自己过于麻木。其实归根结底,是审美基础薄弱。

  那么怎样提高自己的审美?或者说有没有老师专门教你审美的课程?其实每个人的审美虽千差万别,但万变不离其宗。而美术,就是教你怎么去审美的。适当补习一些美术基础,对你的PS是相当重要。

  三、调色难学么?

  这是很多学生经常问的一句话:就好像有人问你,啤酒好喝么?冰激凌好吃么?某某电影好看不?不同的人,会得出不同的答案:调色难学与否,最重要的还是看自己对色彩的把握程度和接受能力等:因为调色牵扯到光影,色彩,美学等,它不单单是耍弄几个工具那么简单而已。

  很多学生对PS工具的熟练程度,远远超出了我的速度,甚至闭上眼睛都可以快速调出相应的工具来:但这并不说明你的调色技术就非常厉害。色彩是一门庞大的学问,岂止是PS那几个工具和通道就能诠释的?

  四、没有美术基础可以学PS么?

  这个当然可以学!就拿我为例,我是从来没有专业学过美术的,甚至连最基本的素描,都没有正规系统的培训过。美术只是我爱好的一部分。在业余的时间,花点心思,简单的了解一下仅此而已。当然系统专业的学过美术再去学PS,再去调色,那当然更好。因为调色牵扯到美术基础的东西。所以不要找借口说自己没时间学美术,不需要你专门去学,只要愿意,时间总是能挤出来的。

  五、年纪大的人,还能学PS么?

  学PS,没有任何年龄**,只要你想学,没有学不到的东西。只是说,年龄大的朋友,从记忆程度上不如年轻人那么深刻。但是也不至于学完就忘。除非你学习后,从来没有练习过PS。我的学生当中,有不少是年过半百的,但是学习的劲头绝不输于年轻人。所谓老有所乐。学点PS确实能为您的生活增添几分色彩和快乐。

  六、学完PS之后,有些技术总是应用不上?

  任何PS技术,都有它相对应的功能。不是应用不上,而是不会用。

  一个原因是:摄影师的作品,不能打动你。这点非常重要。才导致你没有灵感,没有PS下去的。

  另一个原因:自己还是不懂得分析照片,或者没有分析对。一旦分析错了,你接下来的步骤和工具将会一直错下去。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行