爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

Dreamweaver8.0认识表单对象

时间:2015-01-06 15:09 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  使用表单,可以帮助Internet服务器从用户那里收集信息,例如收集用户资料、获取用户订单,在Internet上统也同样存在大量的表单,让用户输入文字进行选择。

  1、通常表单的工作过程如下:

  (1)访问者在浏览有表单的页面时,可填写必要的信息,然后单击“提交”按钮。

  (2)这些信息通过Internet传送到服务器上。

  (3)服务器上专门的程序对这些数据进行处理,如果有错误会返回错误信息,并要求纠正错误。

  (4)当数据完整无误后,服务器反馈一个输入完成信息。

  2、一个完整的表单包含两个部分:

  (1)一个是在网页中进行描述的表单对象。

  (2)二是应用程序,它可以是服务器端的,也可以是客户端的,用于对客户信息进行分析处理。

  二、认识表单对象

  在Dreamweaver中,表单输入类型称为表单对象。可以通过选择“插入”>“表单对象”来插入表单对象,或者通过从下图显示的“插入”栏的“表单”面板访问表单对象来插入表单对象。

  1、表单

  “表单”在文档中插入表单。任何其他表单对象,如文本域、按钮等,都必须插入表单之中,这样所有浏览器才能正确处理这些数据。

  2、文本域

  “文本域”在表单中插入文本域。文本域可接受任何类型的字母数字项。输入的文本可以显示为单行、多行或者显示为项目符号或星号(用于保护密码)。

  3、复选框

  “复选框”在表单中插入复选框。复选框允许在一组选项中选择多项,用户可以选择任意多个适用的选项。

  4、单选按钮

  “单选按钮”在表单中插入单选按钮。单选按钮代表互相排斥的选择。选择一组中的某个按钮,就会取消选择该组中的所有其他按钮。例如,用户可以选择“是”或“否”。

  5、单选按钮组

  “单选按钮组”插入共享同一名称的单选按钮的集合。

  6、列表/菜单

  “列表/菜单”使您可以在列表中创建用户选项。“列表”选项在滚动列表中显示选项值,并允许用户在列表中选择多个选项。“菜单”选项在弹出式菜单中显示选项值,而且只允许用户选择一个选项。

  7、跳转菜单

  “跳转菜单”插入可导航的列表或弹出式菜单。跳转菜单允许您插入一种菜单,在这种菜单中的每个选项都链接到文档或文件。请参见创建跳转菜单。

  8、图像域

  “图像域”使您可以在表单中插入图像。可以使用图像域替换“提交”按钮,以生成图形化按钮。

  9、文件域

  “文件域”在文档中插入空白文本域和“浏览”按钮。文件域使用户可以浏览到其硬盘上的文件,并将这些文件作为表单数据上传。

  10、按钮

  “按钮”在表单中插入文本按钮。按钮在单击时执行任务,如提交或重置表单。可以为按钮添加自定义名称或标签,或者使用预定义的“提交”或“重置”标签之一。

  11、标签

  “标签”在文档中给表单加上标签,以形式开头和结尾。

  12、字段集

  “字段集”在文本中设置文本标签。

  认识了表单,那么创建和使用表单时就可以根据需要进行选择。表单是动态网页的灵魂。



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行