爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何用背景颜色和间距制作出细边线表格

时间:2015-01-16 14:13 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  在Dreamweaver中插入一个表格,若设置其“边框(Border)”为1,预览时其边框线较粗。对于不熟悉HTML语言的网页制作者,如何快速制作出细边线的表格呢?下面,我给大家介绍一个小技巧--巧用背景颜色和间距制作细边线表格。
  
  以制作一个4行3列、边框线为红色细线的表格为例:
  
  Step1在Dreamweaver的设计视图中插入一个4行3列的表格。
  
  Step2在“属性”面板中设置此表格的属性如下:边距(CellPad)根据需要自行设置值(例如10);间距(CellSpace)为1;边框(Border)为0;背景颜色(BgColor)为红色。
  
  Step3选中此表格的所有单元格,在“属性”面板中设置所有单元格的属性如下:背景颜色(Bg)为白色或红色以外的其他颜色。
  
  最后,保存网页,按F12预览。怎么样,一个4行3列的红色细线表格是不是呈现在你面前?
  
  另外,如果我们照常想用表格来布局定位,但只要外边框线显示为细线,而内部单元格的分隔线不显示的效果,则可以配合使用嵌套表格。下面以表格外边框线为红色细线为例来说明操作方法:
  
  Step1在Dreamweaver的设计视图插入一个1行1列的表格。
  
  Step2在“属性”面板设置此表格的属性如下:“边距”根据需要自行设置(例如5);“间距”为1;“边框”为0;“背景颜色”为红色。
  
  Step3选中此表格唯一的单元格,在“属性”面板设置此单元格的“背景颜色”为白色或红色以外的其他颜色。
  
  Step4将光标定位在此1行1列的表格中,根据需要插入一个几行几列的嵌套表格,此嵌套表格的“边框”一定设置为0,“边距”和“间距”可以根据需要设置或不设置,其他属性可不进行设置。
  
  这样,我们就可以在嵌套表格的不同单元格内插入文字、图片等其他网页元素了。
  
  是否有点动心了?赶快试试吧!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行