爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

静态网页的特点 如何判断是不是静态站点?

时间:2015-01-27 16:59 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  在网站设计中,HTML格式的网页通常被称为“静态网页”。
  
  静态网页的网址形式通常为:以.htm、.html、.shtml、.xml等为后后缀的。在HTML格式的网页上,也可以出现各种动态的效果。
  
  我们将静态网页的特点简要归纳如下:
  
  (1)静态网页每个网页都有一个固定的URL,且网页URL以.htm、.html、.shtml等常见形式为后缀;
  
  (2)网页内容一经发布到网站服务器上,无论是否有用户访问,每个静态网页的内容都是保存在网站服务器上的;
  
  (3)静态网页的内容相对稳定,容易被搜索引擎检索;
  
  (4)静态网页没有数据库的支持,在网站制作和维护方面工作量较大,当网站信息量很大时完全依靠静态网页制作方式比较困难;
  
  (5)静态网页的交互性较差,在功能方面有较大的限制
  
  第一看后缀名,第二看是否能与服务器发生交互行为
  
  静态网页是指没有后台数据库、不含程序和不可交互的网页。静态网页相对更新起来比较麻烦,适用于一般更新较少的展示型网站。另外,如果扩展名为.asp但却没有连数据库,完全是静态的页面,那也是静态网站.只是.asp扩展名。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行