爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

为什么冬季夜空中的星星比夏季少?

时间:2015-01-05 10:44 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  银河系是一个巨大的星系,半径大约为5万光年,靠近银河系中心的银河一带是恒星密集区,而靠近银河系边缘的恒星数量要少一些。太阳处于距离银河系中心约2.6万光年的地方,稍偏向于银河系的边缘。
  
  地球日夜不停的围绕太阳公转。夏天的时候,地球正好处于太阳和银河系中心之间的位置,且夜空面向银河系的中心,我们可以看到恒星最为密集的银河系中心部位,自然是繁星闪烁。而等到冬天,太阳转到银河系的边缘部位,夜空面向银河系外侧,此时我们看到的多为恒星稀疏的银河系边缘部位,星星少且稀疏。
  
  当然,仅对于观星来说,地球所处的位置是绝佳的。如果地球处于中心位置,也许夜空会比现在明亮很多倍,可能晚上都不用点灯,但是我们将再也看不到如钻石般的星光,因为银河系中心大都是老年恒星,红彤彤的。如果地球不幸位居银河系边缘,可能夜空中就看不见几颗星星了,甚至空空如也。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行