爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

为什么焰火会有不一样的颜色?

时间:2015-01-05 10:50 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  焰火的底部装着黑色火药,它发生燃烧、爆炸时就把焰火送上了云端,再在空中引燃顶端的圆球,焰火就在夜空中像天女散花般地开花了。焰火能有各种各样的颜色,主要是焰火圆球里面装有发光剂与发色剂。发光剂是铝粉或者镁粉,它们猛烈燃烧时,射出白炽的光芒。发色剂是整个焰火中的主角,焰火那缤纷的色彩,全倚仗发色剂。
  
  发色剂其实就是些普普通通的金属盐类,因为许多金属盐类在高温下能够发射出各种彩色芒。例如,硝酸钠与碳酸氢会发出黄光,硝酸锶会发出红色,硝酸钡发出绿色,硝酸铜、硫酸铜发出蓝光等等。为使焰火爆破,发光剂与发色剂充分燃烧,焰火圆球里还装有燃烧剂。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行