爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么打野战要穿迷彩服?

时间:2015-01-05 10:51 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  迷彩服与普通军装相比,伪装效果要好得多。不同的彩斑乍看上去似夏日树木的阴影,又像秋天的落叶。当然这些图案并不是随意涂抹的,在设计上也很有讲究。每块彩斑的边缘线条都呈不规则曲线,因为自然界中没有笔直的树叶、草木。不仅如此,为了防止暴露自己,服装的单独部位也不允许用一种彩斑,颜色的选用也不能使用部队习惯用的色彩,这样才易于伪装自己,迷惑敌人。
  
  另外,制作迷彩服的颜料也有讲究,通常在各种颜料中掺进了特殊的化学物质。这种化学物质具有反射红外线的能力,使服装的红外反射能力与自然景物大致相等。这样,各种侦察器材就更难于发现隐蔽集结的部队了。正是由于现代迷彩服有这些优点,许多国家的军队都选用把野战服和伪装服合为一体的迷彩服,以提高野外作战的隐蔽效果。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行