爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么说用嘴呼吸不健康?

时间:2015-01-05 11:07 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  呼吸系统由呼吸道和肺两部分组成。呼吸道是气体进出肺的通道,由鼻、咽、喉、气管、支气管及其分支所组成的。鼻是呼吸道的门户,也是外界气体进入人体的第一道屏障。鼻腔能够对吸入的空气起加温和湿润的作用。另外,鼻内黏液和鼻毛可以粘住吸入空气中的灰尘和细菌,把它们“拒之门外”。鼻腔黏膜中还有一种鼻子所特有的嗅细胞,可以发挥嗅觉功能,当它闻到刺激性或有害气体的味道,会立即作出判断,向大脑“汇报”。在大脑的指挥下,人就能赶紧捂住鼻子,减少有害物质的伤害。嘴巴作为消化道的一个重要器官,完全没有鼻子的特殊功能,当它呼吸遇到有害气体时,不会分辨,有害物质就“长驱直入”了,所以用嘴呼吸对健康不利。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行