爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么南非被称为“黄金之乡”?

时间:2015-01-05 11:08 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  南非的自然资源十分丰富,尤其拥有各种矿产资源,已开采的就有种,其中最著名的是黄金,产量占世界第一位。在南非首都比勒陀利亚南面,有一个地方叫约翰内斯堡,是南非最大的城市和世界最大的产金中心,有“黄金之城”的美称,四周绵延240千米的地带内有几十个金矿。登上约翰内斯堡市50层高的卡尔顿中心顶楼,在参观走廊里,陈列着从金矿里开采出来的金矿石,张贴着介绍采金、提炼等过程的示意图及大幅彩色照片。电视屏幕上一遍一遍播放着从金矿开采、提炼到铸成金锭的全套录像。黄金与南非人民的生活可谓息息相关,密不可分,而南非也就理所当然的成为了“黄金之乡”。
  
  “世界通道”好望角
  
  南非西南部开普半岛的顶端,伸出一条长约4.8千米的石质岬角,这就是著名的连接太平洋和大西洋的好望角。好望角扼大西洋与印度洋汇合处的交通要冲是世界上最繁忙的海上航道之一每年有4万多艘船只从这里通过因而有“世界通道”之称。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行