爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么梵·高最著名的作品是《向日葵》?

时间:2015-01-05 11:21 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  荷兰著名画家梵·高(1853~1890),19世纪后印象派代表人物之一。《向日葵》是梵·高最著名的作品,显示出梵·高技法的两个最显著的特色:一个是他用画笔画出角形的、脆裂的笔触,表达出他那精神紧张的激动性格,并在画中创造出紧张的气氛;另一个是用厚涂法使这幅画具有雕塑的效果。画面以黄色为主调,加上一点青色和绿色,虽然这幅画中激动人心的力量有赖于黄色与
  
  青、绿色的对比关系,但更主要的还是由于画家赋予了对象以丰富的情感内涵和巨大的精神力量。绘画史上从没有一幅静物如此强烈地表达出这种激动人心的效果。20世纪80年代,在伦敦的古画拍卖市场上,它价压群芳,以3990万美元的高价成交,创出了古画拍卖价的最高记录。画册、书刊争相刊登,《向日葵》成为人们公认的不朽的世界名画。梵·高笔下的向日蔡不仅仅是植物,而是带有原始冲动和热情的生命体。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行