爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么做脑电图不会损伤大脑?

时间:2015-01-05 11:25 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  脑电图是由大脑自身产生的电流,通过脑电图仪器而描出的图形,对人脑没有损伤。一切活着的细胞,都在不停地产生出静电,称为“生物电”。这种电流,小得无法用一般方法测知,但将这种生物电放大千万倍后,便可用图线绘画出来。如果画的是脑的电流图,就称为脑电图。同样的,还有心电图、肌电图、胃电图等。尽管图线是弯弯曲曲的,但都有其规律性和科学性,专业人员能看懂它的意思,并据此作出正常或异常的判断。
  
  近年来还有一种“脑电地形图”,它是脑电图机和特制的电子计算机连接而成的设备。将脑电图机放大出来的脑生物电流用磁盘记录后输入电子计算机,经处理转化成深浅不同的色调图形。因此,不再是看曲线而是看“地形图”了。脑电图和脑电地形图反映的是脑组织生物电的情况,与做心电图一样,对人体均不会造成任何损害。
  
  通过舌头看疾病
  
  观察舌表面不同部位,也可以作为疾病的辅助诊断。舌尖常能反映心和肺的异常,舌中常反映脾、胃的异常,舌的两边常能反映肝胆异常,而舌根则常反映肾的异常。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行