爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

为什么大多数人右手的力气比左手大?

时间:2015-01-05 11:27 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  大约有90%以上的人,习惯用右手做各种事情。这些人的右手,不论在力气、粗细或者重量上,都要比左手强。右手比左手发达,甚至还影响到右腿比左腿发达。人们习惯于用右手,是在长期的劳动中渐渐养成的。在石器时代,人们总是用右手拿着武器冲向野兽。从大约1000年前遗留下来的古希腊的壁画中,也能看到人们用右手握着枪矛,而左手拿着盾。渐渐地,“右利”的现象不再成为后天的习惯,而成了先天的遗传。
  
  在人的身体中,神经的经络是中途交叉的,即右手是归左边的大脑半球“管”,左手却是归右边的大脑半球“管”。由于人们经常使用右手,渐渐地,左边的大脑半球的活动也变得复杂一些,而这又反过来促使人们更经常使用右手。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行