爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

40亿年前地球长什么样?

时间:2015-01-12 18:05 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  距今40亿年前的冥古宙(Hadean,旧称冥古代)时期的地球,长什么样子?美国国家航空暨太空总署(NASA)日前发布了一张图片,显示当时有如一部电影的片名「一半海水,一半火焰」。
  
  在地球地质时代的分类上,冥古宙开始于地球形成之初、结束于38亿年前,下一个宙是太古宙。整个冥古宙时期,从46亿年前地球形成,花了1亿年从炽热的岩浆球、冷却、固化,再出现海洋、大气、陆地,而在41亿年前到38亿年前,地球遭大量小行星与彗星碰撞。
  
  NASA官网指出,新的研究显示,小行星的碰撞,大大地改变了冥古宙时期地球的地质,有可能在地球上后续演进上也扮演重要的角色。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行