爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

高空中鸟儿为什么总撞飞机?

时间:2015-01-12 18:07 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  我们知道鸟儿在天空飞翔,那可比飞机啥的灵活太多了。可是,它们为什么还是总会和飞机相撞,躲避不开呢?科学家们最近终于找到了答案:鸟类根本就没有速度感!
  
  美国农业部国家野生动物研究中心、印第安纳州立大学以及普渡大学的研究团队日前进行了一个有趣的实验:科学家们将棕头牛鹂关进了一个笼子里,用虚拟现实技术向它播放卡车朝自己撞来的视频,观察它的反应。
  
  在观察中,研究者注意到了一个现象:不管卡车的车速如何,棕头牛鹂只有在当它距离自己30米时才会试图逃开。因此科学家推断说,鸟类进行规避的判断标准是距离的长短,而非能够逃离的时间。
  
  明白了这一点,“鸟类为什么总是躲不开飞机”这个问题就有答案了。由于飞机速度太快,当它进入鸟类判断需要进行规避的距离时,一切都为时已晚。如果物体速度很慢,或者静止不动,那么鸟儿们就能游刃有余地躲开。
  
  从这个研究来看,对付鸟儿撞飞机还真没有什么更好的办法,毕竟天性不可移,做好机场的驱鸟工作才是根本。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行