爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

鬼门关真的有超自然现象吗?

时间:2015-01-12 18:12 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  当人们遇到危及生命的事情却又平安脱险的时候,常常会说“鬼门关前走一遭”,鬼门关在三次元的世界中存在吗?答案是肯定的。真实的鬼门关就在广西玉林的天门山上,与龙狗岭相对而立。那里山峰高耸,至天门关处紧收狭小,是古今著名的交通要道。如今,新修的玉(林)北(流)柏油公路从这里通过,是沟通梧州、广州、香港、深圳、北海、合浦的重要峡口。明代旅行家徐霞客就曾经对鬼门关进行记述。根据某些传说,到了鬼门关附近,人会莫名其妙的“中邪”,身体出现很多不适。鬼门关本名天门关,早在汉朝时期,著名的伏波将军马援就曾经在此立下石碑。初唐作者沈佺期在路过鬼门关的时候也忍不住写诗留念“昔传瘴江路,今到鬼门关。土地无人老,流移几客还。自从别京洛,颓鬓与衰颜。夕宿含沙里,晨行冈路间。马危千仞谷,舟险万重湾。问我投何地,西南尽百蛮。”可见其地势的险要。张说、苏轼等许多诗人在路过鬼门关的时候也都写下诗篇,同样也都把鬼门关和“瘴江”放在一起,更给鬼门关添加了一抹恐怖的色彩。
  
  瘴江是什么样的江呢?简而言之就是泛着瘴气的江。瘴气是西南方的热带原始森林里,由于无人有效地处理动物死后的尸体,加上热带气温过高,动植物腐烂后生成的毒气,多发于春末,敛于秋末。根据瘴气的不同形态、来源、病症,可分为蚺蛇瘴(黑色蛇形气体)、孔雀瘴(鸟粪发酵产生)、蚯蚓瘴(患者腹部出现蚯蚓状青筋)、鸭虫瘴、黄蜂瘴等,如果人不慎吸入,有可能出现头晕、恶心等神经系统疾病,也有可能出现腹痛等消化系统疾病或胸闷等呼吸系统疾病。
  
  现在随着雨林被破坏,瘴气的复杂来源也渐渐消失,鬼门关的“中邪”事件也基本销声匿迹了。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行