爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

10万年前的神秘生物存在于南极冰川

时间:2015-03-03 16:11 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  近日一支英国南极勘探队的小组在试图开掘位于南极洲的深埋冰下2英里的湖泊,而这一工作却意外的被机械故障所打乱。来自英国南极考察队的12名科学家在过去的两周都在试图挖掘被冰尘封的埃尔斯沃斯湖,以收集水和沉积物样本。他们希望能够找到独特的微生物生命形式,后者可能被隔离长达10万年以上。他们正在与时间赛跑,想要尽快挖掘至冰下2英里,找到冰冻的湖泊并找寻微生物生命的迹象。
  10万年前的神秘生物存在于南极冰川
  考察队的12名科学家正在努力工作。科研小组原计划18日凿开冰帽找到冰下湖泊,然而技术性困难导致他们落后于原计划,科学家不得不与时间赛跑,在仪器冻结前完成任务。
  
  南极冰川深处存在10万年前的神秘生物
  
  突如其来的机械故障意味着这个计划了16年的项目可能要闲置。英国南极考察队试图利用2英里长的装有黄铜喷嘴的软管在每平方英寸近2,000磅的压力下将无菌水加热到90摄氏度,以融化冰层。
  
  然而,当科学家首次点燃锅炉的主燃烧器时,它的控制器电路直接失灵。
  
  在基地进行开凿测试。随后科学家立即临时装配了第二燃烧器并用铁锹铲雪,在过去的四天时间内已经融化了足够大面积的区域,可以继续地面开凿和钻探。
  
  12名科学家真正与时间赛跑,尽量赶在地面凿洞再次封闭前完成任务。然而,第二燃烧器再次失效,这导致英国南极考察队不得不等待替换部件,然而他们已经开凿的钻孔以及仪器正在逐渐冻结封闭。
  
  考察队的钻孔准备工作。“我们现在已经毫无退路,只能继续坚持下去。如果现在钻探工作停止,那么冰冷的水会冻结住管道,整个项目会陷入停滞。”探险队队长克里斯?希尔(ChrisHill)这样说道。
  
  钻孔地点位于埃尔斯沃斯山区。英国南极考察队报告称,未来几天内科学家将更换出现故障的设备,并与制造商一起确保钻探设备的正确安装。
  
  这个700万英镑的项目将开凿至南极洲冰下2英里处,找寻未发现的生命形式。但是倘若更换部件后再次出现故障,那么科学家小组将别无他法,只能通过手动方式“推动”燃烧器——这一操作需要娴熟的技巧和小心轻触。
  
  南极洲西部的埃尔斯沃斯湖:四名科学家前两天到达该地进行了开凿湖面的最终准备工作。埃尔斯沃斯湖泊是南极洲存在的400多个冰川湖泊之一,其面积相当于英国的温德梅尔湖,长约为7.5英里,宽为1.8英里,深度达到了近500英尺。
  
  这是最具野心的一次尝试:科学家试图利用热水钻孔渗透到冰川下方深处。由于地处南极冰川深处,埃尔斯沃斯湖泊完全没有受到太阳光照射,生活在水下的任何生命形式都必须忍受完全黑暗、较大压力和零下温度的环境。而来自地球核心的地热以及湖泊上方冰的重量产生的密集压力使湖泊保持液态。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行