爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么巡航导弹离不开数字化地图?

时间:2015-03-19 10:35 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  巡航导弹能在无人导航的条件下,飞行几千千米,准确命中目标。它如此神通广大,靠的却是一种在电子计算机的磁带和穿孔带里特别的地图。首先用侦察卫星等获取预攻目标及沿途航线的地形地貌,并制作出标准地貌数字地图,将其输入导弹携带的计算机中。导弹在飞行过程中,测高雷达可自动连续测出每一瞬间的飞行高速,将数据传给计算机。计算机通过分析、比较,判断每时每刻导弹的实际飞行轨道是否和预先程序编排的轨道一致;如果不一致,计算机能自动地计算出实际轨道与预定轨道的偏差,发出指令调整导弹的飞行姿态,修正偏差。这样,巡航导弹就像长了眼睛似的沿着预定的航线翻山越岭,准确地击中预定目标。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行