爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

为什么自己挠胳肢窝不会痒?

时间:2015-03-19 10:38 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  有时候别人挠我们胳肢窝会觉得痒甚至会发笑,但是自己挠自己却没有那么强烈的感受,这是为什么呢?
  
  首先,我们要知道为什么挠胳肢窝会觉得痒,感到痒后为什么又会发笑?许多科学家认为挠胳肢窝是对皮肤一种轻柔的的抚摸动作。大脑对它的感受仿佛是有某种危险将要来临,例如,有毒的小虫子或者是毒蛇在皮肤上爬行。一旦发现并不是那么回事,脑子中瞬问的反射性恐惧消失了,于是便放心地、下意识地笑了起来。挠的越厉害,恐惧感越强烈,恐惧感过后,笑也就越强烈。
  
  那么,为什么自己挠自己的胳肢窝时不会觉得痒呢?这是因为自己挠自己时,思想上已经有了准备,也就是说,大脑在向手指发出指令的同时,也发出一种接受抚摸时不会有危险的信号。既然早知道没有危险,神经就不会紧张,当然也就不会笑了。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行