爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

为什么说巨人岬是大自然的杰作?

时间:2015-03-19 10:59 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  巨人岬是北爱尔兰安特里姆郡西北海岸的岬角,由峭壁伸至海面的石柱组成。石柱的形状很规则,看起来好像是人工凿成的。但实际上它们完全是一种天然的玄武岩。这里大约有3.7万根石柱,大多呈六边形,横截面在37~51厘米之间。有一些有6米高。岬角有些地方宽12米,最狭窄的地方也是最高的地方。
  
  巨人岬是地质运动的产物。大约在5000万~6000万年以前,地下的熔岩从裂缝中挤出,像河流一样流向大海。熔岩因此迅速冷却而变成固态,并分裂成大的柱状体。人们给不同的石柱都起了形象化的名称,如“烟囱管帽”、“大酒钵”和“夫人的扇子”等等。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行