爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

为什么在飞机上禁止使用移动电话?

时间:2015-03-19 11:00 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  飞机在空中必须沿着规定的航线飞行,在整个飞行过程中,都要受地面航空管理人员的控制和指挥。飞机的导航设备是利用无线电波进行测向导航的。导航定向设备接收地面导航站发射的电磁波后,能立即测定飞机的准确位置。飞机的自动驾驶仪通过无线电波自动接收地面站的实时信息,并将其与标准信息进行比较,然后执行来自地面站和机上设备的指令。移动电话也是通过电磁波传递信息。如果乘客在飞机上使用移动电话,移动电话辐射出的电磁波就会严重干扰机上导航、操纵系统,这些设备就会出现偏差,使飞机自动操纵设备错误操作,从而导致空难事故。为了保证飞机的飞行安全,各国航空公司都禁止在飞机上使用移动电话。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行