爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

为什么皮肤划破后血会自动凝结?

时间:2015-03-19 11:02 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  皮肤哪儿破了,哪儿就会有红色的血液渗出,而这些渗出的血液,很快又会凝成一团,堵住划破的地方—这是血小板对伤口做抢救工作的结果。血液里住着许许多多血小板,它一从血管里流出来,就立即“粉身碎骨”,放出的血小板因子和血浆凝血致活酶原,在钙离子的帮助下,相互作用形成凝血致活酶;血液里的凝血酶原在钙离子以及凝血致活酶的作用下,转变成少量凝血酶;血浆中的纤维蛋白原在凝血酶和血小板因子的作用下,变成网状固体的纤维蛋白。纤维蛋白是人体里的“水泥”,它会很快地凝固,凝成一根根又细长又长的纤维。这些纤维再相互交错、重叠,终于堵住了“决口”使血液不再往外流了。过了几天,伤口就凝结成了坚硬的痂皮。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行