爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

胃切除后为什么还能消化食物?

时间:2015-03-19 11:04 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  食物的消化过程是十分复杂的,胃起了很重要的作用。医生在做胃切除手术时已考虑到这一点,如果不是严重的胃癌,会尽可能多地保留残胃。一般切去2/3左右,然后把胃和肠接起来。这样,胃部分切除后,残胃不用几年就会“再生”长大,几乎能达到以前一样大小,对消化食物影响不大。如果把胃全切了,肯定会影响消化。但是胃的作用主要在“碾磨”粗食物和分泌部分消化酶,还有许多消化酶是由肝、胰所分泌的,主要吸收在小肠里进行。所以,胃即使全部切掉,只要进食流质或稀薄的半流质食物,在小肠里照样可以被消化吸收。
  
  胃的功能
  
  胃就像一台搅拌机,食物在这里得到进一步的研磨,变成浓稠的食糜。胃有三层肌肉,它们有节律地收缩,挤压、磨细、搅拌食物,等食物离开时,大都变成了直径不到1毫米的颗粒。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行