爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

黑洞吞噬太阳 太阳喷发1000万余年的能量

时间:2015-11-30 14:29 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  黑洞不稀奇,可黑洞吃太阳您见过吗?据报道,11月26日,一个黑洞国际研究小组宣布,他们观测到了一次黑洞吃太阳的罕见天文现象。据悉,这个小组由美国、荷兰、英国等4个国家组成,他们第一次观测到了完整的黑洞吞噬恒星全过程,证实了原先理论的正确性。以前也曾努力寻找黑洞吃太阳证据,但总是晚了一步。此次黑洞吃太阳,太阳向外喷发1000万余年的能量。天文学家表示,这种观测有助于了解黑洞的喷流过程。
 
  黑洞吞噬太阳 太阳喷发1000万余年的能量

  黑洞吃太阳太阳向外喷发1000万余年的能量
  
  来自约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的范费尔岑(Sjoertvan Velzen)惊叹道“这是一次十分罕见的事件,也是我们第一次清楚地看到恒星被摧毁以及其后发射喷流的完整过程。”
  
  天文学家曾证实了当黑洞“进食”大量物质时,比如此次吞噬撕碎一颗恒星,就会有高速等离子喷流从黑洞边缘逃逸而出。
  
  范费尔岑表示,此次喷流比以前见到的黑洞喷流能量小得多,可能只相当于太阳向外喷发1000万余年的能量。此次黑洞喷流这么“暗淡”,其原因“现在还是一个谜”。
  
  据悉,这颗不幸的恒星距我们3亿光年,研究人员希望发现更多这些罕见事件,以推进对黑洞发射这些壮观喷流过程的了解。
  
  黑洞吃太阳,黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽而死亡后,发生引力坍缩产生的。黑洞的质量极其巨大,而体积却十分微小,它产生的引力场极为强劲,以至于任何物质和辐射在进入到黑洞的一个事件视界(临界点)内,便再无法逃脱,甚至目前已知的传播速度最快的光(电磁波)也逃逸不出。
  
  黑洞无法直接观测,但可以借由间接方式得知其存在与质量,并且观测到它对其他事物的影响。借由物体被吸入之前的因高热而放出和y射线的“边缘讯息”,可以获取黑洞存在的讯息。推测出黑洞的存在也可借由间接观测恒星或星际云气团绕行轨迹取得位置以及质量。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行