爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

你猜:3000A电流通过iPhone时会发生什么?

时间:2016-02-24 10:46 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  前两天,爱好蹂躏iPhone的土豪创客James Hobson突发奇想,想看看大电流通过iPhone时会发生什么,会嘣地一声爆炸吗?
 
  你猜:3000A电流通过iPhone时会发生什么?
 
  为了完成这一实验,James和他的朋友首先需要改装出一个能在低电压下产生高电压的变压器。相信大部分DIY爱好者都会选择微波炉所使用的那种变压器,但他们身边正好有一台体型更大的工业级变压器。于是他们将其改装成了一个降压电压器,可以在插到120V家用电压(美国标准)上时输出高达1000A的电流,而此时输出电压仅有1V;而如果将其输入电压提升到240V,那么则可以产生2V电压下约2000A的电流输出——当然,具体的实际电流值还需根据电路中的电阻确定。
  
  大杀器配置好了之后就该上场测试了!
  
  James首先检测了一台iPhone6的机身电阻,金属机身的电阻值非常小,仅为0.0014Ω。然后将这台iPhone6串联到电路中,实际测得了高达1400A的电流!
  
  但James并没有就此收手,他重新设计了电路,在电路上并联了六块海军级深度循环铅酸电池,其中每一块电池都能单独输出1000A的电流,这使得我们的理论输出达到了6000A,电压为12V,那么理论上整个装置可以产生72kW的功率!差不多相当于3个美国家庭所有家电的功率之和。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行