爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

第二地球即将走向灭亡!人类殖民幻想已破灭

时间:2016-02-25 09:43 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  这几天相信大家都在想像,如果人类真的有办法搬到第二颗地球──开普勒-452b会怎么样呢?大家可以不用多想了,因为先不论现在人类的科技有没有办法过去,这颗比地球还要老的星球,可能会比地球还要先灭亡!

  第二地球即将走向灭亡!人类殖民幻想已破灭

  来稍稍回顾一下“开普勒-452b”的基本资料:它轨道和地球相似,时间计算也和地球上类似,公转周期(一年)为385天,体积比地球大60%。另外,该行星处于“适居带”(GoldilocksZone),气候不会太热或太冷,这代表着液态水可以存在。

  

  只是,身为一个甚至比太阳老15亿年的星球来说,它正在经历的,可能就是我们未来地球会发生的事!

  

  有专家指出,若“开普勒-452b”是类地行星,现在的位置意味着它正步入气候历史中,一段失控的温室效应阶段。

  

  因为“开普勒-452b”围绕的恒星开始衰老,所发出的热力让它表面的所有海洋蒸发,最终水蒸气也会永久消失。相信在无水份的情况下,就算真的有生物,这颗星球也已经正在迎接末日了。

  

  不只如此,这颗地球原本就比地球还要大了快20亿岁,加上1400光年的距离,我们现在看到的已经是很久以前的状态了,也说不定,这颗星球现在早就经历了我们无法想像的末日现象了。

  

  开普勒-452b是比地球还要老的星球,可能会比地球还要先灭亡

  

  在那么遥远的地方,光是飞行的距离对现今科技就已经是个很大的考验了(现今科技来说要飞约2500万年才能到达);就算用超快的曲速前进,飞行船和人类也早就千疮百孔!连NASA官方也表示,这是人类的一大步。顶多也只是对以后的研究有帮助,但目前我们是没办法到那颗星球去的。所以大家就别再问另一半愿不愿意和自己去第二颗地球了啦,好好对待现在这个地球才是我们该做的哦!

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 奥秘百科
  • 家庭装修
  • 音乐绘画
  • 法语韩语

相关搜索资料

相关内容

only广告
  • 电脑技巧
  • 健康人生
  • 体育运动

热门排行

 图文排行