爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

未解之谜:人类该怎样前往另一个恒星?

时间:2016-04-06 13:48 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  未来的归宿——
  
  科学家设想了新的动力模式,比如离子发动机,借助太阳的引力进行加速,需要8万年左右的时间才能抵达半人马座阿尔法星。
  
  距离我们最近的恒星有4光年,属于半人马座阿尔法星系统,4光年的意思是我们如果以光速前进,需要花4年的时间才能抵达。不过人类目前发射的最快宇宙飞船要想抵达半人马座阿尔法星,可能需要数万年以上的时间。在科幻小说中,似乎宇宙空间庞大的距离障碍都不是问题,利用曲速驱动这样的技术能够轻松抵达其他星系,更不用说前往距离太阳系最近的恒星系统了。但问题的关键在于,科幻毕竟是科幻,我们的障碍仍然无法突破物理定律的制约。
  
  代达罗斯计划为我们开启了一扇通过最近恒星系统的大门,科学家设想建造一艘无人飞船,前往最近的恒星,同时遵循我们现有的物理定律。人类研制的探测器中,最快的速度莫过于每秒66公里的太阳神2号,但是它并不是以飞出太阳系为目的,旅行者系列探测器的速度为每秒16公里左右,目前速度较快的新视野探测器速度为每秒14公里,以这样的速度抵达半人马座阿尔法星需要10万年以上的时间。
  
  因此科学家设想了新的动力模式,比如离子发动机,借助太阳的引力进行加速,预计速度会快一些,也需要8万年左右的时间才能抵达。于是更有创意的推进方式被提出,比如反物质发动机、核弹推进技术等。核弹推进比较有趣,就是在飞船后面不断丢核弹,以此来推动飞船前进。目前飞出太阳系最好的方法要数太阳帆技术,比如行星协会目前正在研发的lightsail飞船,利用光子或者强大的激光器推动飞船前进。
  
  当然前往另一个恒星还会遇到通信的问题,4光年的距离意味着一个指令需要4年才能抵达,来回一次就要等8年的时间,如何实现通信中继也是个大问题,否则我们无法将信号成功传递到4光年外的飞船上。美国航天局的研究人员宣布,他们已经开始了对曲速驱动的研究,如果我们继续遵守现有的物理定律,我们仍然无法飞出太阳系,因此科学家认为我们有必要重新审视物理学,利用新的时空定律制造星际飞船。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行