爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

吃这么多年油条 你知道为啥都是炸两根

时间:2016-04-13 16:39 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  油条是很多人喜爱的早餐,但是吃了这么多年,你有没有考虑过,为什么油条都是两根揉在一起呢?据传说,南宋时候有个炸油条的师傅痛恨秦桧夫妇,就用两块面捏了俩小人儿贴在一起做出了油炸烩,透着那么解气,后来索性就叫油炸鬼。
  
  不过,这只是传说而已。记者咨询一位资深炸油条的师傅,师傅说,两根面中间有空气,下到油锅里一炸,中间的空气迅速膨胀,这样炸出来的油条才能膨胀起来,如果只是一根面,是无法膨胀起来的。科学的解析是,油温较高时,接触油的表面迅速定型阻止膨胀,而两根油条中间柔软未定型的接触面不断向外膨胀变大,两根油条并在一起膨胀效果会更好。
  
  当然还有网友推测,主要是“一根油条太寂寞了,要让它们都成双成对”。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行