爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

世界十大恐怖传说之血腥玛丽

时间:2016-04-28 14:59 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  传说中玛丽是女巫,在一百多年前因为使用黑魔法被处死。另一说法则是,她是近代一个在车祸中往生的女子,脸孔也因而严重毁容。
  
  世界十大恐怖传说之血腥玛丽
  
  有些人把她与英格兰女王玛丽一世搞混,因为历史上玛丽一世也被称为“血腥玛丽”。这个误解也发展出一套说法,这位杀人不眨眼的英国女王,杀害年轻女孩是为了取得她们的鲜血,还会泡鲜血浴维持青春(这个传说其实跟1560~1614年间的匈牙利女伯爵Elizabeth Bathory比较相关)。
  
  这个“杀人不眨眼的女王”的误传里,也有人宣称是苏格兰女王玛丽一世(1542-1567)。虽然这位玛丽是个虚荣又愚蠢的女人,但历史上并没人说她是心狠手辣的女人。
  
  至于为什么脑筋清楚的年轻孩子,要冒险把索命厉鬼叫出来作乱?作家Gailde Vos提出了以下解释:
  
  至于小孩子为何要持续召唤玛丽,将危险与可能发生的惨剧玩弄于掌间?9到12岁这个年纪被心理学家称为“罗宾森期”。这个时期的孩子需要靠在黑暗中玩耍,与参加仪式游戏来满足对刺激的渴望。他们常常寻找安全的方式玩乐、排解焦虑与恐惧。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行