爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告

消灭鲤鱼狂灾 澳大利亚居然用了病毒

时间:2016-05-09 15:21 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  澳大利亚政府宣布一项耗资1500万澳元的计划——向河流中释放一种疱疹病毒,以清除该国最臭名昭著的鱼类病害。
  消灭鲤鱼狂灾 澳大利亚居然用了病毒
  自从1859年被引入,鲤鱼令澳大利亚本土鱼类种群数量大幅下降。尤其是在默里—达令河水系,如今它们已占到鱼类数量的80%。
  
  来自澳大利亚国家科研机构——联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的科学家花费7年时间,调查了一种针对鲤鱼的疱疹病毒株——鲤鱼疱疹病毒3型在对抗这些入侵者方面的潜力。严格的测试证明,该病毒能杀死70%~80%的鲤鱼种群,但不会伤害到本土鱼类物种以及小龙虾、鳗鱼、鸡、老鼠、青蛙、乌龟等。
  
  该国政府日前宣布,到2018年年底,鲤鱼疱疹病毒3型将被释放到默里—达令河水系中。“就像你能想象到的那样,在准备过程中有很多工作要做。”澳大利亚科学部长ChristopherPyne在一场新闻发布会上表示,“因为突然间会有数十万吨鲤鱼死亡,因此我们不得不制定一项清理计划。”
  
  来自CSIRO的KenMcColl介绍说,这种疱疹病毒对鲤鱼来说是致命的,因为它会攻击鲤鱼的肾脏、皮肤和腮,并且让它们难以呼吸。“病毒会在鲤鱼体内繁殖7天左右,而从最初的疾病迹象出现到鲤鱼死亡,仅需要约24个小时。”
  
  不过,McColl同时表示,正如任何病毒一样,抵抗力可能会随着时间的推移逐渐增强。“我们或许将拥有2~4年的窗口期来真正利用这种病毒。”


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行