爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

太阳可能将于2030年休眠 冰河时代来临

时间:2016-05-11 14:52 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  地球在发展过程中曾经有两次冰河时期,那时的地球还没有生命存在。科学家近日发现,太阳可能将于2030年休眠,导致地球小冰河时代来临。
  
  研究人员警告,地球可能会进入一个“小冰河时代”。
  
  一项新研究称,2020到2030年间,太阳周期会相互抵消。科学家说,这使一个叫“蒙德极小期”的现象出现。1646到1715年出现时,它被描述为小冰河时代。当时,它使伦敦的泰晤士河结了冰。
  
  太阳周期的新模型对太阳11年“心跳”内的不规则活动作出空前准确的预测。它充分利用了两层太阳区域的“发电机效应”。一层接近太阳表面,另一层在太阳对流区的深处。
  
  太阳可能将于2030年休眠 冰河时代来临
  
  根据万伦蒂娜-扎科娃教授在兰迪德诺市举行的国家天文学会议上提出的结果,太阳周期新模型的预测显示,相比上一次开始于1645年的小冰河时代,21世纪30年代的太阳活动将减少60%。
  
  这个模型预测,两个磁波会在2022年进入顶峰的第25个太阳周期渐渐抵消。进入跨越2030到2040年的第26个太阳周期,这两个磁波就会变得完全不同步。这会使太阳活动明显减少。
  
  扎科娃表示:“在第26个太阳周期,这两个磁波将成镜像。它们同时出现,却分布在太阳对立的两个半球上。它们的相互作用会带来破坏性影响。它们或许会相互抵消。我们预测,这会使太阳出现蒙德极小期的特性。
  
  实际上,这些磁波大致同步时,它们就有更强的相互作用,太阳会出现更强烈的活动。它们不同步时,太阳活动最少。它们完全不同步时,就会出现上一次于370年前发生的蒙德极小期的情形。”
  
  从一位科学家第一次发现太阳活动在一个持续约10到12年的周期内发生变化以来,已经过去172年。但每个周期都有些不同。迄今为止,没有一个模型可以完全解释太阳活动的变化。
  
  太阳可能将于2030年休眠 冰河时代来临
  
  许多太阳物理学家把太阳周期发生变化的原因归结于一个太阳深处对流液体产生的“发电机”。
  
  扎科娃和她的同事说:“磁波成分成对出现,源自太阳内部的两层不同区域。在大约11年的时间内,它们都有一个频率。尽管这个频率稍微不同,却及时抵消。在太阳活动周期内,这些磁波在太阳南北半球间波动。我们把两个磁波结合起来,又比较了当前太阳周期的实际数据,发现我们的预测有高达97%的准确率。”
  
  扎科娃和她的同事用一项叫“主成分分析”的技术开发出他们的模型。这些科学家分析了美国加利福尼亚州威尔科克斯太阳观测台的磁场观测值。
  
  他们研究了3个有磁场活动、跨越1976到2008年的太阳周期。与此同时,他们还将他们的预测同平均太阳黑子数作了比较。太阳黑子数是太阳活动的另一个强大标志。
  
  结果显示,所有预测和观测值几乎匹配。
  
  太阳为我们提供生活中必要的热量和光明。如果太阳进入休眠状态,那就意味着地球将陷入黑暗和寒冷。希望那一天不要到来,不然人类将如何生存。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行