爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

珠穆朗玛峰上的那些尸体 如今成了地标

时间:2016-06-03 15:47 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  位于中国和尼泊尔的边界的珠穆朗玛峰,又称圣母峰,高度8844米,是许多登山者喜欢挑战的极限圣地,然而,多年来也不断传出各国好手纷纷葬身在他们最爱的山上。由于当地气候严峻,人死后无法轻易移动,因此10多年来他们仍躺在原地,也造成后来的登山客,以尸体当路标的现象。
  珠穆朗玛峰上的那些尸体 如今成了地标
  登圣母峰有人认为像玩命,但对那些喜爱登山的人来说,攀上峰顶是一生的梦想。看过电影《圣母峰》的人应该都知道,在登山过程中,必须面对超稀薄氧气与恶劣的天候,还有随时会缺氧的脑,当身体运作停机,随时可能倒在山上,成为沿途干尸之一,因此说每次上山都像在玩俄罗斯轮盘赌命,一点也不夸张。
  珠穆朗玛峰上的那些尸体 如今成了地标
  圣母峰因天灾关闭2年,最近才重新开放,不过5月又传出连4天有4人死亡,其中3人死于高山症。在山上长眠的登山好手很多,其中失踪16年、被誉为长脚的肺的登山界传奇罗维与好友布里奇斯,两人遗体5月终于在西藏一处正在融化的冰河中被寻获。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行