爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

网管知识:无线局域网五种常见故障及解决方法

时间:2014-12-01 16:37 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  本文主要给大家详细的介绍了对于无线局域网的常见故障如何进行排查和解决,此文针对五种常见的故障给出了具体的解决办法,相信看过此文会对你有所帮助。

  

  无线路由故障现象:无法登陆无线路由器进行设置

  

  分析及解决方法:

  

  硬件故障大多数是接头松动、网线断、集线器损坏和计算机系统故障等方面的问题。一般都可以通过观察指示灯来帮助定位。此外,电压不正常、温度过高、雷击等也容易造成故障。

  

  办法一:检查路由器上面的数据信号指示灯,电源灯间歇性闪烁为正常,如不正常首先检查接入的宽带线路,可以换不同的网线重新插好。在电脑中检查网络连接,重新设置IP地址,如果在自动获取IP地址不成功的情况下,手动设置IP并禁用系统所用的网络防火墙功能。

  

  办法二:在系统IE的连接设置中选择“从不进行拨号连接”,点击“确定”结束。进入“局域网设置”后清空所有选项。再打开IE输入路由器地址进行连接。

  

  办法三:将路由器恢复出厂设置,重新安装驱动及登录帐号及密码。

  

  如上办法仍未解决请联系厂商并检查硬件之间的冲突问题。

  

  无线路由故障现象:能上MSN但无法打开网页

  

  分析及解决方法:

  

  路由器是地址转换设备,当你或与你进行通信的人位于防火墙或路由器之后时,阻止了双方直接连接到Internet。此时要求双方所使用的网络地址转换设备支持UPnP技术。关于路由器对该技术的支持情况请看你所用的路由器说明书,并咨询厂商技术支持。

  

  办法一:个别路由器需要在LAN设置中将UPnP设置为“Enable”。

  

  办法二:有可能是病毒所致。可以打开资源管理器查看资源占用和cpu使用情况,如果占用率很高,很有可能是感

  

  染了病毒,将其用杀毒软件进行查杀即可。

  

  办法三:IE文件损坏。下载新的IE进行安装或配合操作系统进行修复即可。

  

  无线路由故障现象:联网时断时续

  

  分析及解决方法:

  

  一般的无线路由器都会提供三种或三种以上的连接方式,大多无线路由器会默认设置成“按需连接,在有访问数据时自动进行连接”也就是说每隔一定时间它会检测有没有线路空载,一旦连接后并没有数据交互,就会自动断开连接。

  

  办法一:进入无线路由器设置界面,在连接方式出选择“自动连接,在开机和断线后进行自动连接”即可。

  

  办法二:检查网络是否有网络病毒攻击,很有可能是ARP网络攻击。进入网卡属性,手动设置IP,更换新的IP地址,如果继续掉线,请使用专业的抗攻击软件进行防御。

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

only广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行