爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

无线上网好方法:无需AP也能照样共享无线上网

时间:2014-12-01 16:41 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  要想共享无线网络进行Internet访问,我们往往需要利用无线AP简单搭建一个无线局域网,之后客户端工作站才能通过无线局域网进行共享上网;不过,在一些特殊的工作场所或工作环境中,我们手头有时没有无线AP,如此说来我们难道就没有办法享受无线共享上网的精彩了?其实,几台安装了无线网卡设备的笔记本电脑之间,不需要无线AP的连接,也能构建一个简单的无线网络,之后将其中的一台笔记本电脑设置为代理服务器,那么其他笔记本电脑自然也就能通过无线网络共享访问Internet中的内容了。笔记本共享无线上网的方法

  

  无线共享上网的思路

  

  在缺省状态下,当我们将笔记本电脑中的无线迅驰通讯功能启用后或者将无线网卡设备直接插入到笔记本电脑中后,就能轻松连接到无线局域网中了,可是这种自动进行无线连接的功能需要AP设备发射无线信号提供无线网络接入服务。事实上,在一些特殊的工作场所中,我们手头并没有无线AP设备可以使用,这该如何是好呢?倘若我们身边有两台都安装了无线网卡设备的笔记本电脑时,我们就能完成无线网络的接入操作,只是我们需要修改无线网卡设备默认的工作模式,才能实现点对点的无线网络连接。

  

  我们知道,无线网卡设备通常有两种工作模式,一种是AP工作模式,另外一种是点对点工作模式;AP工作模式就是无线网络正常的工作模式,该模式要求所有无线工作站都需要与无线AP设备进行连接才能工作,无线AP设备是整个无线局域网中最重要的网络设备,要是这个网络设备发生损坏时,那么整个无线局域网网络就会自动处于瘫痪状态。而采用点对点工作模式的网络,是一个没有核心可以自由组合的无线网络,它不需要依附于任何固定的网络设备进行工作,应此我们可以采用该工作模式构建灵活的临时无线网络。在点对点传输网络环境中,任何一台客户端工作站都是作为独立体存在的,任何一台普通工作站发生故障或意外关闭时都不会对整个无线网络的工作稳定性造成影响。

  

  很显然,在没有无线AP设备的情况下,我们可以采用点对点无线工作模式,来搭建一个便宜的临时无线局域网,一旦有了无线局域网,那么我们只要在其中的一台笔记本电脑中安装代理服务器软件,让其变成局域网代理服务器,那样一来其他的笔记本电脑就能通过代理服务器进行共享上网。

  

  构建点对点无线网络

  

  为方便叙述,本文现在就以两台笔记本电脑为例,向各位朋友介绍构建点对点无线网络的详细设置步骤。假设,其中一台笔记本电脑为甲,另外一台笔记本电脑为乙,现在我们可以按照如下步骤设置无线网卡设备的工作模式:

  

  首先将无线网卡设备正确地安装到甲电脑中,之后该电脑会自动运行系统内置的无线信号搜索程序,应为无线网卡设备在默认状态下工作在AP模式状态下,所以该笔记本电脑周围要是存在无线路由器或无线AP设备时,该信号搜索程序就能搜索到由无线AP设备发射出来的无线上网信号,那样一来甲电脑就能轻松地通过AP工作模式接入到指定的无线局域网中了;由于现在甲电脑附近没有无线AP设备,应此该电脑中的无线信号搜索程序自然找不到无线网络,并会出现的提示信息;

  

  其次依次单击“开始”/“设置”/“网络连接”命令,在dan出的本地网络连接列表窗口中,找到无线网卡设备对應的网络连接图标,并用鼠标右键单击该网络连接图标,从dan出的快捷菜单中执行“属性”命令,打开目标无线网络连接的属性设置窗口;

  

  接着单击该设置窗口中的“无线网络配置”标签,在其后dan出的标签设置页面中单击“高级”按钮,打开的高级设置对话框;Windows系统在默认状态下会自动选用“任何可用的网络”选项,不过该选项要求有无线AP设备的支持,如果我们身旁没有无线AP设备的支持时,那就不能选用该选项了;同样地,“仅访问点(结构)网络”选项也需要无线网卡设备工作在无线AP模式状态下。为此,在这里我们必须选中“仅计算机到计算机(特定)”选项,只有这样才能确保甲电脑能和乙电脑之间构成点对点的无线传输网络。

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

only广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行