爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

介绍五种一键关机的方法 快速关机方法技巧

时间:2015-01-26 09:42 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  平常关机,我们都要点击几下鼠标才能关闭系统,本文就给大家介绍五种一键关机的方法,方法不同,效果一样,大家可任选一种技巧进行设置。
  
  1.系统设置法
  
  微软在Windows98中就增加了快速关机功能,用以缩短计算机的关机时间,但在默认情况下该功能会被禁用。原因是在Windows98刚推出时,该项功能与某些硬件不太兼容,开启此功能会导致计算机停止响应。不过,后来微软已经针对这一问题提供了补丁程序,大家可以去http://www.microsoft.com/china/index.htm下载。
  
  打开此项功能的方法是:在Windows98中单击“开始→运行,键入“msconfig后回车,在打开的“系统配置实用程序主界面中,单击“常规选项卡下的“高级按钮,然后在弹出的“高级疑难解答设置对话框中,将“禁用快速关机选项前的复选框清空。连续两次按下“确定按钮后再重新启动计算机,快速关机功能即可生效。
  
  2.一键关机法
  
  所谓“一键关机法,就是指按一下自己设置的热键,就能够让Windows快速关机。在桌面上单击鼠标右键,从弹出的菜单中选择“新建→快捷方式,然后在对话框的命令行空白处输入“rundll32.exeuser.exe,exitwindows,单击“下一步按钮后为此快捷方式起名为“快速关机,再单击“完成按钮。接下来在桌面上用鼠标右键单击“快速关机的快捷方式,选择“属性,然后在打开的对话框“快捷键栏中,按自己的意愿设置键盘上的热键,如F8。当然你也可以单击下面的“更改图标按钮,为该快捷方式选择一个漂亮的按钮,如图所示。以后,只要你按下F8键,就等于告诉系统“关闭计算机了!
  
  还有一个方法也比较简单:打开记事本,输入“remthisisabatchfile,接着另起一行,输入“Rundll32.exeShell32.dll,SHExitWindowsEx1,再将该文件保存为“关机.bat文件,并存放在桌面上。然后按上面的方法为该文件设置一个快捷方式并指定相应的快捷键,如F12,即可实现一键关机了。
  
  3.快捷键法
  
  Windows提供了一个关闭窗口(包括关闭整个Windows这个大窗口)的组合键,那就是“Alt+F4。如果使用这组快捷键,绝对比你使用鼠标点击的速度快得多。
  
  4.注册表修改法
  
  打开注册表编辑器,展开HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlsetControlshutdown分支,在右侧窗口中新建一个名为“fastreboot的字符串值,将其值设置为1。退出注册表编辑器后重新启动计算机使之生效,你会发现关机速度变快了!
  
  5.软件法
  
  除了上面介绍的方法可以实现快速关机外,还有一些软件也提供了这方面的功能,而且比Windows原有的关机方式更快、更容易、更有趣。比如单击“RamIdle在系统托盘上的图标,然后选择“shutdownwindows命令,便可实现快速关机。“shutdownnow作为专业的关机软件,提供了多达十种快速关机方式,比如定时自动关机、关机前自动清除指定文件夹中的所有文件夹等等,有兴趣的朋友一定要试一试。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行