爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

电脑键盘上F1到F12都有什么作用?

时间:2015-01-26 11:03 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  应该可以说,接触电脑N长时间了,但是有人知道电脑键盘上F1到F12都有什么作用?没关系,我想应该没有几个人能全部说出来,下面爱提高网就给大家带来的电脑基础教程就是电脑键盘上F1到F12都有什么作用的一些详细介绍!
  
  下面教程开始!
  
  F1:如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下f1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下f1就会出现windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到windows帮助,则需要按下win+f1。按下shift+f1,会出现"what39;sthis?"的帮助信息。
  
  F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下f2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。
  
  F3:在资源管理器或桌面上按下f3,则会出现“搜索文件的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下f3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。同样,在windowsmediaplayer中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库的窗口。DNJSB.COM
  
  F4:这个键用来打开ie中的地址栏列表,要关闭ie窗口,可以用alt+f4组合键。
  
  F5:用来刷新ie或资源管理器中当前所在窗口的内容。
  
  F6:可以快速在资源管理器及ie中定位到地址栏。
  
  F7:在windows中没有任何作用。不过在dos窗口中,它是有作用的,试试看吧!
  
  F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入bios进行启动顺序的修改。另外,还可以在安装windows时接受微软的安装协议。
  
  F9:在windows中同样没有任何作用。但在windowsmediaplayer中可以用来快速降低音量。
  
  F10:用来激活windows或程序中的菜单,按下shift+f10会出现右键快捷菜单。和键盘中application键的作用是相同的。而在windowsmediaplayer中,它的功能是提高音量。
  
  F11:可以使当前的资源管理器或ie变为全屏显示。
  
  F12:在windows中同样没有任何作用。但在word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。
  
  以上就是电脑键盘上F1到F12都有什么作用?你都记录下来了吗?;如果没有记住,那么请多联系一些,起码要记住一些常用的一些电脑按键的作用哦!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行