爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

电脑专家教你怎样摆脱垃圾邮件的困扰

时间:2015-03-11 17:13 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  随着电子邮件的使用越来越频繁,电子邮件以其快捷、廉价和方便的特性,已经逐步成为我们生活的一部分,甚至有一些人离开电子邮件就无法继续正常的工作和生活。可是使用电子邮件的过程中,总出现一些不和谐的“音符”,那就是不请自来的垃圾邮件。
  
  垃圾邮件现状:
  
  最新调查显示,垃圾邮件已成为互联网用户的最大烦恼,同时垃圾邮件中的带毒比率高达47%。2003年,中国的邮件服务器共收到1500亿封垃圾邮件,尽管其中60%到80%被服务器过滤掉,但至少有470亿封最终流入用户的信箱。综合各处的统计,2003年我国处理垃圾邮件浪费的GDP高达48亿元人民币,而在网络更加发达的美国,垃圾邮件每年给美国企业造成的损失落实到每位职员身上折合约为874美元。
  
  垃圾邮件定义:
  
  垃圾邮件(Spam):指向未主动请求的用户发送的电子邮件广告、刊物或其他资料;没有明确的退信方法、发信人、回信地址等的邮件;利用网络从事违反其他ISP的安全策略或服务条款的行为;其他预计会导致投诉的邮件。
  
  不难看出,垃圾邮件就是我们不希望看到的或者说不是我们主动要求看到的一些信息,是一种被动的信息,并且是可能带有病毒的信息,那么怎样才能更加有效地过滤这些信息?面对每时每刻都可能接收到的垃圾邮件,仅依靠邮箱服务商提供的服务器端过滤虽然可以过滤绝大部分垃圾邮件,但仍然会有不少漏网之鱼,难道不能摆脱垃圾邮件带来的困扰吗?当然可以,今天,就让我们向垃圾邮件说“不”!


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行