爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

使用电脑的10个误区 做系统会损坏电脑?

时间:2015-12-25 11:12 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  电脑可能是很多人第一个也是最为贵重的一个电子产品,熟练掌握基本的电脑操作技巧应该是每一个人必备技能。在使用技巧之外,有一些误区是需要我们知道并避免的,今天,小编带大家看一看,在我们使用电脑的过程中,最广为传播的十个误区!
  
  误区1:做系统会损坏电脑
  
  很多人经常把做系统比喻成汽车大修,其实这完全是无稽之淡。对于电脑硬件来说,唯一可能损坏电脑的就是物理损伤,也就是质量问题,软件层面的影响几乎可以忽略不计。事实上,如果系统出现问题或者电脑出现BIOS病毒,这不仅会造成电脑操作的困难,更会加大电脑CPU等硬件的负荷从而加速其老化,在这种情况下,做系统不仅不会损伤硬件,甚至可以延长硬件寿命。
  
  误区2:电脑太老无法装win10
  
  小编建议如果换系统的话直接换成win10,win10对于win7和win8的优势这里不再重复,而且从11月4日开始,微软已经终止对win7操作系统的主流支持服务。这个时候,小编发现很多人选择了做win8,理由是电脑太老带不起win10。实际上,win10对于电脑硬件的要求比win7几乎都低,win1032位系统最低要求是1G内存、16G存储硬盘等,而当今大多数笔记本电脑一般都是2G内存以上,这个配置安装win10完全足够。
  
  误区3:四核比双核好,高频比低频好
  
  这种说法一般存在于一些电脑销售人员口中,一般来说,电脑脑配置是一个复杂的综合工程,在综合制程、核心和架构等因素后,四核的不一定比双核的性能高,3.6Ghz的也不一定比3.3Ghz运算快,在选购笔记本时最重要的是根据自己需求购买,不要被销售人员随便引导。
  
  误区4:笔记本外接电源后需要取下电源
  
  其实现在笔记本的电池已经智能,电池满电后即使接上电源也不会造成电池的过冲,无需担心过冲对电池的影响,而且笔记本连接电池也可以防止突然断电造成的数据损失。
  
  误区5:经常关机对电脑不好
  
  这要看经常到什么程度,如果几分钟内多次开关,产生的电流可能对电子器件产生影响。而如果时间过长,比如两三个小时,这个时候,最好是电脑关机一下再使用,以给硬件降温。另外需要注意的是,如果两次使用间隔时间过长,比如一小时,这一小时最好是关机而不是休眠或者待机,让元器件保持非通电状态对延长硬件寿命也是有利的。
  
  误区6:长按电源键对电脑损坏极大
  
  强行断电也就是长按电源键对电脑有没有损坏,其实是一个争论非常多的话题。综合来看,强行断电对硬件的损坏不大,比如硬盘也可以利用断电后磁片的后续旋转让磁头归位,但强行断电对磁盘的数据写入读出可能产生影响,可能导致系统出现稍许问题,但一般自我都可以修复或者进入安全模式即可修复。
  
  误区7:电脑不能靠近磁铁;
  
  理论上磁铁可以对任何有磁性记录器的物体产生影响,足够大的磁性可以清空电脑磁盘数据,但前提是磁铁足够大,像一般的依附于冰箱上的那种磁贴对电脑的影非常小。
  
  误区8:苹果电脑不会中毒;
  
  其实只要是操作系统都有中毒的可能,不管是windows还是MAC或者Linux。之所以我们很少见到MAC中毒,一者是因为用户基数少,二者苹果软件安装认证严格,针对MAC病毒较少。
  
  误区9:浏览器隐身可以干“坏事”
  
  浏览器的隐身模式,这个功能唯一的作用就是让下一个使用电脑的人看不到你网上浏览的痕迹,除此之外,没有任何功能,幻想通过这个功能干“坏事”的同学放弃吧。
  
  误区10:屏保可以省电
  
  这对于传统的CRT或许管用,而现在主流的液晶显示器,屏保作为一个美轮美奂的动画,不仅需要显卡的介入,也需要图形处理器的工作,不仅不能省电,反而只能更费电。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行