爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

法语语法学习:限定词的分类

时间:2015-01-04 16:31 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  法语限定词从形式上可以划分成冠词和形容词两大类:冠词(定冠词,不定冠词,部分冠词),形容词(主有形容词,指示形容词,泛指形容词,基数词,序数词,感叹形容词,疑问形容词,关系代词)。也可以根据它们之间是否能够组合来进行分割,因此可划分为:
 
  ◆特殊限定词:是指那些不与其它任何限定词一起使用,单独使用的限定词,它包括冠词,主有形容词,指示形容词。因为这些限定词不与其它任何限定词一起使用,例如,不可以说:Donne-moi ces les livres.或Donne-moi mes les livres.
 
  ◆补充限定词:是指那些既可以单独使用,又可以相互组合或与其它任何限定词一起使用的限定词,它包括泛指形容词,基数词,序数词,感叹形容词,疑问形容词,例如:
 
  Prends ces deux livres. 你拿这两本书。
 
  Quels autres livres as-tu achetés ? 你还买了其它什么书?
 
  J’ai plusieurs autres livres. 我还有其它好几本书。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行