爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

韩语学习敲门: 如何发好韩语收音

时间:2015-01-06 17:13 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  对于英语、日语的发音来说,韩语的发音对大家来说是个“跨不过去”的槛,很多时候看到这个同学这次在学发音,过了一年看到他还是在学发音,韩语发音真有这么难吗?难,是难,但是韩语发音中最难的要属收音和音变规则了。 

  那么,怎么来学习这个韩语的收音呢?有什么技巧吗?现在我们就一起来看看如何发好韩语的收音。 

  我们先来看下韩语的整个收音架构。韩语的收音都是由辅音组成的,哪些辅音是要做收音的呢?(不包含双收音)  

  1.ㄱㅋ(ㄱ)

  2.ㅂㅍ(ㅂ)

  3.ㄷㅅㅈㅊㅌㅎ(ㄷ)

  4.ㄴㄹㅁㅇ  

  括号里表示的是那一行的音都是发那个辅音的收音。那大家可能会有疑问,这些收音都是一些什么规律呢?我们一起来看下这些辅音都叫什么吧!

  ㄱ(기역)ㅋ(키윽)ㅂ(비읍)ㅍ(피읍)ㄷ(디귿)ㅅ(시옫)ㅈ(지읃)

  ㅊ(치읃)ㅌ(티읃)ㅎ(히읃)ㄴ(니은)ㄹ(리을)ㅁ(미음)ㅇ(이응)  

  大家可以一起来看下ㄱ和ㅋ一个是叫기역,一个是叫키윽,所以它们两个作为收音的时候都是发ㄱ音的,其他的辅音也是遵循这个道理。  

  ㄱ(ㅋ)收音:

  악학교

  发音时,使舌根贴紧软腭,堵住气流不使其爆破而成音。

  ㄷ(ㅅㅈㅊㅌㅎ)收音:

  앋곧

  发音时,舌尖抵在上牙齿上。

  ㅂ(ㅍ)收音:

  압월드컵

  发音时,嘴唇合拢。

  ㅇ收音:

  앙냉장고

  发这个收音就是类似于英文ŋ这音标的发音似的,类似于中文的后鼻音。

  ㄴ收音:

  안친구

  发这个音的窍门就是跟n是一样的,类似于中文的前鼻音。

  ㅁ收音:

  암김치

  发这个音的时候呢,类似于m这种感觉,最终嘴唇是合拢的,类似于英文的arm的m感觉。

  ㄹ收音:

  알화장실

  当这个音是作为收音的时候,很多人会把它发成儿化音,这就错了,韩语中是没有儿化音的。



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行