爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

大学法语四级学习要点及考试指导

时间:2015-01-22 11:21 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  大学法语四级(TFU4)考试面向以法语为公共外语的考生,因此还是有一定难度的,不论是从语法的角度,还是从词汇的角度,要求均比较全面。但题型相对比较固定,只要基础扎实,并经过反复的模拟以及真题的练习,熟悉考试内容并掌握规律,达到合格甚至是优秀应该不是什么难事哦。
  
  【考试内容】
  
  1、语音:朗读时语音、语调基本正确。
  
  2、语法:掌握基本词法和句法,并初步具有在语篇水平上运用语法知识的能力。
  
  主要包括:
  
  —掌握名词、代词、冠词、形容词的性数及人称的变化
  
  —掌握常用介词、连词、副词和感叹词的用法
  
  —掌握动词直陈式各种时态的基本用法
  
  —掌握条件式现在时和过去时一式的基本用法
  
  —掌握虚拟式现在时和过去时的基本用法
  
  —掌握动词非谓语形式(不定式和分词式)的基本用法
  
  —掌握简单句的基本结构和各种形式(肯定句、疑问句、否定句、命令句、感叹句、无人称句及被动语态)
  
  —初步掌握并列复合句,并列复合句和主从复合句
  
  —掌握常用标点符号的用法;掌握常用词缀、复合词的构成和缩写词的基本知识
  
  3、词汇:领会式掌握2800个单词以及由这些单词构成的常用词组,并具有按照基本构词法识别新词的能力。
  
  4、阅读能力:掌握基本阅读技能,能顺利阅读理解题材熟悉的文章,基本掌握中心大意的事实和细节。对语言难度中等的文章,阅读速度达到每分钟40词。对篇幅较长、难度较低的文章(指语法结构较简单,生词不超过总词数3%的文章),阅读速度达到每分钟80词。
  
  四级中的阅读理解一共有三篇文章,总阅读量约600个单词。题材广泛,包括人物传记、社会、文化、日常生活及科普知识等,文章种类包括叙述文、说明文、议论文等,文章的语言难度适中,对一些难以猜测而影响理解的关键词,考试中会用汉语加以注释。
  
  5、听的能力:基本能听懂课堂用语。对题材熟悉、句子结构比较简单、基本没有生词、语速为每分钟90词的听力材料,两遍可以听懂,并掌握其中心大意,抓住要点和主要细节。
  
  6、写的能力:能就比较熟悉的话题或提纲,在半小时内写出80—100词的短文。要求其内容连贯,无重大语法错误。
  
  7、说的能力:能就课文内容和听力材料进行回答和复述,能用法语进行简单的日常会话和交流简单的信息。四级考试中暂时还没有“说”的部分。
  
  8、译的能力:能借助词典或依靠注释将难度略低于课文的法语或汉语互译,并达到理解正确,译文达意,无重大语法错误。法译汉要求每小时300法语词;汉译法要求每小时150汉语字。
  
  【考试报名】
  
  报名时间:每年四月由考生独立报名
  
  考试时间:6月下旬(只有6月)与英语四级同时进行考试,8月份出成绩,9月发合格证
  
  面向人群:所有以法语作为公共外语的考生
  
  用途:检验非法语专业学生在基础阶段的水平


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行