爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

法语形容词使用方法 让你法语脱口而出

时间:2015-12-17 10:56 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  我们在学到法语形容词的时候,印象比较深刻的是很多法语的品质形容词放在所修饰词的后面,比如一颗红苹果是une pomme rouge,这方面和汉语不同。再学深一点,又会懂得,有些形容词其实可前可后,意思会不同。比如un grandhomme是“一个伟人”,un homme grand是“一个大个子男人”。


  其实,法语形容词的使用还有很多值得注意的地方。用好形容词,可以帮我们轻松说出又简单又地道的法语呢,现在就让我们看看,品质形容词还有哪些妙用。


  1. 我觉得你能成功。


  想想这句话怎么说?法语水平还算可以的你会不会有了使用从句的冲动呢?不,你不需要。只要说Je te crois capable de réussir. 就好。看看多简单!


  规则: 形容词可以做直接宾语的表语。


  2. 他又烦躁又不开心,不想睡觉。


  你以为要说两句。其实一句就够了:Enervé et malheureux, il ne veut pas se coucher.


  规则: 形容词可以做主语的同位语,相当于一个状语从句。但这种简洁的表达主要用于书面语。


  3. 要趁热吃!


  这可怎么说呢?其实法语跟中文一样短: Il faut manger chaud !


  规则: 有的形容词可以放在动词后,当副词使用。


  好,学习了这几句,我们来练习下吧。想想下面的话怎么说?


  我们吃得很清淡。


  Nous mangeons légér.


  学会一个词,不仅要知道它的意思,更要知道它的用法,法语的形容词就是一个好例子。这些简单又好用的句子都记住了吧。


  本文作者:Mirabel老师,沪江网校法语教师,毕业于法国巴黎高等翻译学院,有着多年留法生活经历,拥有DELF、DALF文凭、法语翻译硕士文凭,主讲网校沪江法语A2、法语零基础直达DELF B2等课程,善于深入浅 出地讲解法语难点和文化知识。


  法语形容词的使用还有很多值得注意的地方。用好形容词,可以帮我们轻松说出又简单又地道的法语呢,现在就让我们看看,品质形容词还有哪些妙用。




      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行