爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

韩语的音节构成方式 开音节与闭音节知识

时间:2016-03-01 14:06 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  韩国语的音节构成方式,大致一共有4种方式。
  
  1)元音如:아,야,어,여……
  
  2)辅音+元音如:가,갸,거,겨……
  
  3)辅音+元音+辅音如:말,막,만,맙……
  
  4)辅音+元音+辅音+辅音如:값,읽,넔……
  
  所谓开音节就是指以元音结尾的音节,如上面的1)和2);所谓的闭音节是指以辅音结尾的音节,那么上面的3)、4)就属于闭音节。
  
  韩国语在音韵上的特点之一就是闭音节较多,这与汉语的以开音节为主形成鲜明的对比。所以我们中国学生在读闭音节词比较困难,如把“학교(学校)”读成[하교],把“십삼(十三)”读成[시브삼]。
  
  所以,在学英语、韩语、日语等闭音节很多的语言时,我们要特别注意闭音节的练习。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行