爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

快乐学韩语:间接引语的时态问题

时间:2016-03-01 15:01 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  问题:想问下-다고하다里다고前面的时态和하다的时态分别是根据什么来的?
  
  金老师回复:
  
  다고前面的时态取决于被引用的人说的时态,也就是说前面这句话的人当时怎么说的。或者这个人所说的动作是否已经完成。
  
  后面的则根据这句话到底是已经说的,还是将来可能说的话。通常只有两种情况,一种是过去,另一种就是将来的猜测,表示有可能这么说。但后面的하다用将来时,并不代表다고前面也是将来,다고前面的时态也可能是过去时。
  
  追问:但是我看到过用다고해요。这既不是过去式又不是将来时,那是表示什么意思?
  
  金老师回复:
  
  时态上是现在时,但实际上被引用的话肯定是已经有人说了,没说出来的话是不可能被引用的。只不过这句话通常是刚刚说完不久,所以就没用过去时。比如你接了电话后,放下电话,把电话中听到的话转述给别人就可以用这个。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行