爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

月光族如巧理财也可变身小富翁

时间:2014-12-17 11:44 文章来源:本站原创 作者:爱提高 阅读数:

  临近年底,多少白领回想一年忙忙碌碌,最后却发现连买双滑板鞋的钱也没攒下。其实每个月的工资都应该能攒下几千块钱的,为什么十二个月后剩下的仍然只有几千块?嘉丰瑞德理财师表示其实,没有合理稳健的理财规划,收入再高也难以实现财富的积累。走好财富人生之路,需要脚踏实地,从以下几点做起。
 
  1、建立良好的记账习惯
 
  生活中,很多人觉得自己花钱还算比较省的,但是不明白为什么钱总是不够花。这就是没有仔细记录自己的收入和支出的结果。因为,不做好详细的记录就不知道自己到底是在哪些方面存在非理性消费,找不到问题的根源就没办法有效地解决问题,导致“白领白领,月月工资都白领”的尴尬处境。
 
  2、每月固定拿出一部分收入来做投资
 
  对自己的收入支配没有节制就难以实现有效的财富积累,所以理财师建议白领投资者可以在通过记账的方式找到自己每月合理消费的界限之后,从下个月开始,把每月的收入先拿出一部分投入理财产品中,以获得投资收益,同时防止自己当月的冲动消费,嘉丰瑞德理财师建议配置宜盛财富月定投,每月投资5000元,固定年化收益率6.8%,非常适合工薪族理财。
 
  3、理性消费,双十一买过的东西,双十二就别再买了
 
  有人说一个成功的男人背后都有一个默默付出的女人;而马云背后,有千千万万疯狂付出的女人。而剁手族对这种说法嗤之以鼻,本来花10000元买个包包正好可以用,但是他们愿意在包包打八折的时候一次买两个。这样明明是多花了6000元,但是他们反而觉得自己省了4000元,继续以这样彪悍的逻辑来理财,财就会以同样彪悍的逻辑来理你,嘉丰瑞德理财师提醒大家,双十一买过的东西,双十二就别再买了,不要做非理性的消费。
 
  总之,该花的钱要花在刀刃上,不该花的钱要学会拿来做投资。从身边点滴小事做起,“勿以浪费小而为之,勿以投资小而不为”,掌握好理性消费和投资理财的平衡点。小白领变成小富婆(小富翁)指日可待。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行