爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

90后如何理财增值 先储蓄再投资

时间:2014-12-17 11:42 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  个人理财已经成为最热门的话题和持家立业的时尚,基金、债券、股票、房地产、收藏、保险等理财工具正在快速走进寻常百姓家庭,成为人们经济生活中不可或缺的组成部分。
 
  对90后这样刚毕业工作的年轻群体来说,懂一点理财技巧,多了解一些理财方式,不仅能对抗击物价上涨、解决“吃了上顿没下顿”的财务问题有好处,更对财富积累、增值有好处。纵观市面上的理财方式,大致分为以下四类:
 
  1、股票
 
  在国内,股票是最为熟悉的投资工具,特点不言而喻。大家几乎都听说过“股票有风险,入市须谨慎”的话了。股票投资后需要注意的问题是,合理分配自己的投入资金大小。股票投资最好不要把所有的可用资金都放在某支股票上,那样风险大。股票投资要求投资者专业性很强,任何时候都需多学多看。
 
  2、黄金等贵金属
 
  黄金投资的波动浮动也较大。目前黄金的价格处于低位,但后市并不明朗,假如坚定的看涨的话,也可以考虑。投资的话,黄金凭证式的“纸黄金”的交易比较方便,保留了资金的较大流动性。
 
  3、基金
 
  国内基金有比较稳定的货币型基金,收益在4%左右,风险厌恶型投资者可以参考货币基金。此外,海外基金也可选择,海外基金的“花样”更多,跟国际形势、国际热点的结合度更强,波动幅度大、风险收益高,需要对全球性的政治、经济趋势进行判断。
 
  4、P2P固定收益类理财
 
  P2P固定收益类理财是近年来比较热门的理财产品,这类产品的特点是投资门槛不高,收益较稳定、安全,且具备不错的流动性。值得一提的是,没有投资经验的初学者可以选择国家队或者上市公司背景的平台进行投资,像前海理想金融拥有三大上市公司和国企背景,实力雄厚,1000元即可理财,投资期限1-12个月自由选择,其年化收益率比银行定期要高数倍,假设10万元投入,一年后本息收益最高可得11.5万元。这相比银行一年定期2.75%、活期0.35%的利率要高出很多。因此用来做个人的基本资产配置是不错的选择。
 
  90后必须真正认识到理财的重要性,及早展开理财大计,彻底执行理财九字箴言:“先储蓄、再投资、后消费”,才能抵御人生路上不期而至的各种风险,才能保障个人财富和未来的生活。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行