爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

85后跳槽成本高怎么办? 考证提升自身竞争力

时间:2014-12-01 14:55 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  85后的Aimee毕业时面对巨大的求职压力,最后在家人的帮助下找到一份自己并不喜欢的银行工作。3年多来,她下定决心要择机跳出银行。为了在应聘时提高竞争力,考取相关择业证书是一条捷径,但昂贵的培训费用却成了她的后顾之忧。

  

  在当前的就业形势下,许多应届毕业生失去了主动选择工作的机会,转而被动地接受工作的选择,这样的结果往往导致许多人只能将就获得一份并不感兴趣的工作。Aimee也是如此,从一开始就找了一份不适合自己的工作,现在她唯一想做的就是换工作。在这之前,她需要做很多准备,首先就是投资自己。

  

  85后跨界换行零经验压力大

  

  85后的Aimee现在是一家外资银行的内勤人员。3年前,她从大学会计系毕业,本想找一份与本专业相关的工作。在毕业前后的半年时间里,她“海投”了许多简历,都犹如石沉大海。在那段时间Aimee不仅自己内心承受着巨大的压力,同时还感受到来自周遭的压力,无奈之下最终她在家人的帮助下进了银行工作。

  

  她所在的这家银行网点业务量非常大,每天起早贪黑,晚上要加班至六七点。Aimee原本就已经觉得工作非常忙碌,更雪上加霜的是偶尔还要遇到挑剔客户的责难,每次碰到这样的情况她都有一种身心俱疲的感觉。在她工作的3年多时间里,这种情况间歇性地发生,有好多次她都想换工作。

  

  然而,或许是造化弄人,在她每次几乎要开始重新找工作时,都会碰上换网点或者加薪。“然后我就妥协了,换个环境总会给人新的希望,加薪也算是一种鼓励。”Aimee两手一摊,耸了下肩膀补充道:“好吧,我承认,我不想从一家银行跳槽到另一家银行,但我又不是应届毕业生,也没有其他行业的从业经验,跨行业换工作难度太高,所以每每到最后都放弃了。”

  

  考证提升竞争力培训费用昂贵

  

  这次Aimee真的打算换工作了,她不想如此得过且过地干着一份自己不喜欢的工作,假如现在不换,想必5年后再换的难度只会更高。Aimee以前在企业会计部实习过,她觉得这份工作更适合自己,她希望转行从事会计工作。

  

  与以往仅有个念头不同,经过一番深思熟虑,Aimee意识到如果想转行必须先提升自己的竞争力,而提升竞争力有效的途径就是考取相关执业证书。结合自身情况,Aimee把初期目标定在了中级会计师,等找到合适的职位后,她还打算继续报考CPA(注册会计师),毕竟会计行业竞争激烈,多证傍身才利于职业发展。有明确的计划和目标,培训费用却成了她的后顾之忧。

  

  Aimee浏览相关培训网站后,被各培训机构的报价震惊了。其中,中级会计师考试加上培训费用一般2500元左右,在培训课程中属于价格低廉。像CPA这类热门考试,单一门课程的培训就在2500元左右,Aimee算了一下,光6门课程的培训就要1.5万元。对她这样月薪6000元,存款仅6.8万元的人来说,着实是一笔巨大的开销。她幽默道:“现在转行不只要有决心,还要有经济支持,各种培训也不是你想读就读得起呀,真是上进无门呀!”

  

  每月收支状况(单位:元)

  

  收入(税后)支出

  

  本人月收入6000基本生活开销1000

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行