爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

单亲妈妈怎么样理财 实现女儿留学梦

时间:2014-12-01 14:59 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  读者来信

  

  理财专家您好,下面是我的家庭情况,希望能让手里的存款利益最大化,以后可以供女儿出国留学,请您给一些建议。

  

  ■基本资料:贾女士,35岁,离异,独自抚养12岁女儿,与父母住在一起,女儿小学六年级在读,父母都已经在领社保。

  

  ■资产情况:住房两套:120平方米自住、80平方米出租;活期存款:70万元;已购买商业保险:80万元。

  

  ■年收入情况:工资收入:2300元/月×12个月=27600元;年终奖:30000元;父母社保养老金:30000元;住房出租:9000元。合计:96600元。

  

  ■年支出情况:生活费:3000元/月×12个月=36000元;女儿学费:10000元;一家四口四季衣服:15000元;汽车油料+保险+保养=13000元;旅游:15000元;化妆品:10000元;合计:99000元。

  

  ■理财目标:希望能让手里的存款利益最大化,以后可以供女儿出国留学;希望维持现在的生活水平,每年出国旅游一到两次。

  

  今年,由《成都商报》《每日经济新闻》联合举办的“2014中国(成都)金融理财节”,以“构筑财富安全防线”为主题,金牌理财师们为读者免费诊断当前的理财配置是否安全,并打造一份详细的理财规划。

  

  离异的贾女士发来邮件,她独自抚养12岁女儿,准备将来供女儿出国留学,以她当前的家庭收入情况,现在怎样理财才能实现她的梦想?

  

  诊断理财师:

  

  理财规划师国家职业资格认证(ChFP)、金融理财师(AFP),现任中铁信托财富管理中心渠道部主管,拥有5年以上信托从业经历,擅长为客户量身定制综合理财规划,深受客户好评与信赖。

  

  ■理财诊断

  

  1.稳健安全的理财方案

  

  目前年收入和年支出基本平衡,但缺少医疗支出这一块,因此看贾女士的商业保险,是寿险、重疾、补充医疗保险还是什么。如果不是补充医疗保险,就需要回过头来为家庭预留一部分医疗费用(包括父母及子女),根据家庭成员身体状况来评估费用。另外在保险规划方面,贾女士是家庭支柱,因此需要在她自己身上买意外伤害险,防止因为突发事件影响整个家庭的生活。

  

  2.调整家庭资产配置现状

  

  家庭资产主要包括两套住房和70万元活期存款。我们需要核实的是她的两套住房是否有房贷未结清,如果已结清,才能打这部分的主意。就支出里面没有按揭来看,可能已经结清,现在就看把两套房子做抵押贷款能不能套利,目前1~3年期抵押贷款利率6.15%,上浮30%即8%,抵押贷款出来的资金再投资,比如信托9%~9.5%,利差1~1.5个百分点,但是贷款是期初年金,投资是期末年金,一抵消,实际上意义不大。保单也是同样的道理,直接取肯定不划算,损失现金价值,如果做保单抵押贷款,也要算账。

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

only广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行