爱提高教育网-因为专注,所以专业!

广告
weixin广告
汽车广告

金融职员年薪八万多 如何成功结婚买房

时间:2014-12-01 15:12 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  案例介绍:
  
  马志,今年28岁,是一家金融机构职员,每月税后收入3500元,另外年底奖金约3万元。女朋友是本科毕业生,事业单位职员,每月税后收入3500元,公司都缴纳五险一金。目前两人正准备购买婚房。两人每月生活开销2000元。有活期存款1万元,定期存款20万元。这对年轻准夫妻计划明年买一套小户型房,首付预计20万元左右,并办完酒席。
  
  理财目标:
  
  请专业理财顾问给予理财帮助,实现办结婚酒席、买房计划。
  
  理财分析及建议:
  
  马先生和女朋友每月的收入一般,储蓄较多,但是考虑到明年需准备20万元左右的首付以及办酒席,仅靠收入和储蓄还是不够的。因此,建议可以进行适当的投资,来获得翻倍的收益。另外,在买房时,使用公积金贷款的方式来进行,两人工资也足够用作还贷和日常花销,压力并不大。
  
  1.预留家庭备用金
  
  理财师分析认为马先生家目前生活工作都比较安定,父母身体健康,预留12000元活期存款足够了,定期存款20万元可以分散进行一些投资,比如配置货币型基金、债券型基金以及投资于医疗、军工、消费类的股票型基金。
  
  2.实现买房及办酒席计划。马先生明年买房结婚,那么前期的主要任务就是攒钱,平时做到合理消费,不浪费每一分钱。其次,每月结余中4000元可充分利用,建议配置月定投,假设年化收益率6.8%,每月定期定额投资,到年底本金收益共计51264元。另外,再利用一些投资工具来获得高收益,比如:20万元可以分散投资于债券型基金及股票,假设年化收益10%,到期收益为22000元,通过投资来获得了更高收益。这样,明年马先生基本上都攒足首付资金以及办酒席的资金,剩余的买房资金可以使用公积金贷款的方式来进行。对于明年办结婚酒席,建议不要太奢华,不要过多地追求那些物质性的东西,结婚钻戒不一定要最大的、结婚照不一定要最豪华的、酒席上的烟酒不一定要最好的等,一切都需根据自身的经济实力来,更不能借钱和贷款来办理酒席,否则会影响到以后的生活质量。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    only广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行