爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

这八个问题你清楚了么?理财投资建议

时间:2015-12-16 10:00 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  关注理财的人越来越多,理财产品越来越多,市场越来越透明,但是因“理财“而起的钱祸也越来越多。
  
  从不理财到瞎理财可都不行,不妨听听小招的这几点建议:
  
  1、不忘初心,投资是手段而非目的
  
  如果目标是解放中国,那投资好似一场战役,平津战役或者淮海战役,很重要,但不能本末倒置。
  
  如《华尔街日报》个人理财专栏作家乔纳森·克莱门茨所说,我们投资并不是为了击败市场、发笔横财,或者赚取尽可能高的回报,金钱的本身不是最终目标,而只是实现其他终极目标的手段,投资是为了购买一栋房子,或者让子女上更好的大学,或者为退休生活储备。
  
  2、及早行动,切莫有时间赚钱没时间理财
  
  我们见过20多岁的网球冠军、主持人,但极少见到20多岁的投资理财大师。
  
  任何一种非凡成就都需要长时间的练习,老虎伍兹在1996年获得职业生涯的第一个美国职业高尔夫巡回赛冠军时只有20岁,但他练习高尔夫球已经有17年了。
  
  比如你从21岁毕业,你就需要花时间训练财技—投资1000元与投资1万并没有太大差别。理财是一门实用技术,最好自己能上场,单靠看书恶补并不容易。
  
  3、先提升自己,不要过早结婚
  
  现代社会的青年不要着急早结婚。
  
  结婚二字对中国人的重压,除了孩子,还有一套房子。一个28岁的北京青年为了婚房可能要花掉自己工作以来的所有积蓄,为了凑齐首付,搭上父母积蓄的大有人在。
  
  李彦宏曾经鼓励年轻人,在20岁的时候做自己喜欢并擅长的事情。冷静的想想,创业失败的几率高达九成,投资失败也绝不少见,但我们可以积蓄本金的力量,损失的只是,晚几年享受婚姻生活。
  
  4、做好人生规划,提前想想晚年的安排
  
  如今,男性预期平均能活到83岁,而女性平均能活到85岁,退休之后,我们靠什么养老?退休后的财务规划,需要提前安排。
  
  除了社保,有一个源源不断的现金喷泉是最佳解决之道,多数中国人都知道,社保给付有限,保证退休前的生活质量不下降,社保真的帮不上忙。
  
  根据经验,大家填补养老大坑的现金喷泉依次是:一笔储蓄,最好每年有些收益;一幢可供出租的房产;或者持有一家公司的股份,每年自有分红—这些都是被动收入。
  
  5、量力而行,赚自己能赚的钱
  
  完全靠投资“发财”可谓凤毛麟角,依靠一份自己的事业改变财富状况更加靠谱一些。
  
  投资家也好,企业家也罢,别人的故事终归是别人的故事,我们可以做的是,赚好自己能赚的钱,把它赚足。
  
  6、目标切实,能把钱守住就是赚了钱
  
  理财的目的不是创造财富。理财的首要目标是保证财富不贬值,其次是力求财富的稳定增长。
  
  如果你相信一项投资会让你收益丰厚,将全部身家投入其中,可能会让你瞬间实现最高的理财目标,让孩子在美国读中学,全家住别墅。
  
  但如果你错了,极端的情况是损失了90%之多—如同1929年-1932年美国大萧条时代的情形。这个错误的后果与你错过了一个高收益的机会完全不能相比,你可能会失去全部的养老金,连70平米的房子也住不起。
  
  7、做好保障,别指望靠保险赚钱
  
  买保险重点是买保障,而非投资。台湾理财者会认为买保险是必需的,人有旦夕祸福,需要保险来保障,而内地的创富者偏年轻,可能感觉不到保险的重要性。保险最重要的是买保障,而不是投资。
  
  给自己和家人做足充分的保障,至于投资,省下钱来交给更专业人士去打理。
  
  8、资产配置,让你的钱即安全又高效
  
  理财者总是陷入两难境地:不满意于国债的微薄收益,也不喜欢股票的大起大落,把钱放(贷)给号称能给5分利(月息5%)的表哥,但又担心要不会来本金。
  
  每个理财产品总是在收益、风险和流动性上纠结不已,如同找女朋友,要么漂亮但不聪明,要么聪明但样子普通,难得碰到才貌双全的女子,却看不上你。
  
  一个简单的方法帮我们找对产品,先把钱简单分成这三类,对号入座:
  
  第一笔钱,随时要用的钱(比如一个月后就要支付首付)。保持流动性没商量,把它放在活期存款、货币市场基金或者银行短期理财产品中。
  
  第二笔钱,主心骨的钱。说不定什么时候用,因为有它所有很安心,大可以放在固定收益的产品中,比如固定收益类的银行理财产品、信托等。
  
  第三笔钱,从长计议的钱。可能在10年以后才会派上用场,可以持有股票型基金,半年看一次就好。长期来看,会有理想的回报。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行