爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

财富智慧在这里 个人理财的5条原则

时间:2015-12-16 17:31 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  人生在世,谁不想过上富人的生活。但我们也要明白,财富不是凭空想象出来的。要走向富裕,就要有一定的方法。
  
  我们来看下面的几点介绍:
  
  ▎一.学会独立思考,不要随波逐流
  财富智慧在这里 个人理财的5条原则
 
  谈到赚钱,大多数人都希望自己能够稳稳当当地挣到钱赚钱,他们很少有赚钱的激情,只担心自己没有钱。
  
  其实很多人谈稳定的原因就是因为心里有恐惧,正是由于这种恐惧,即害怕被排斥的心理,使人们完全服从而不去质疑那些被广泛接受的观点或者流行的趋势。
  
  大多数人的财务困境就是因为自己随波逐流,简单地跟从他人而造成的。而高财商的人就不是一个随大流的人,但他一定是一个善于独立思考的人。
  
  ▎二.改变你的词汇,从财务词语入手
  财富智慧在这里 个人理财的5条原则
 
  在日常生活当中,我们听到“要用钱去赚钱”之类的话。高财商人认为,这是现如今流行的一种最糟糕的观点,特别是对那些想得到很多钱的人来说,更是如此。
  
  其实,高财商的人懂得的东西我们都具备,这些东西可以比钱的成本小。而且实际上,甚至是可以免费获取的。
  
  穷人和富人的不同之处就在于他们平常所是用的词语不同。富人经常使用诸如“资本运算”、“利润”、“现金”等词汇,而穷人挂在嘴边的词语是“经济紧张”、“生活困难”等词语。
  
  一位在经营上面非常成功的西方人士指出:“如果人们想增加他们的财务成功机会,他们就应该从增加使用这一领域的词语入手。”
  
  ▎三.最好存下一些“私房钱”
  财富智慧在这里 个人理财的5条原则
 
  往往一提到“私房钱”,那么很多人立即便会联想到家庭主妇。其实,它并不是家庭主妇的专利品。要是拿一般的人来说,也是应该存下一些私房钱。
  
  这是为什么呢?在这方面有经验的人认为,存私房钱的最大作用就在于未雨绸缪。私房钱的好处就在于个人可以自由利用,完全不要受到他人的约束,这也是它的最大优点。
  
  ▏四.买一些便宜的东西,越是有钱人越吝啬
  
  社会中有这样一种普遍的现象,有钱人通常习惯购买一些便宜的东西,没钱的人却往往喜欢打肿脸充胖子。
  
  人们常说:“越是有钱的人越吝啬。”比如,他们在餐厅点菜的时候,通常都是点最便宜的;如果是手头相对比较拮据的人,恐怕会因为自己不好意思而点那些相对高档的菜。
  
  由此不难看出,越是有钱的人,往往越注意使用廉价品,而没有钱的人却深怕使用廉价品会降低自己的身份,这就是自卑心理。
  
  ▎五.直接说出对钱的要求
  
  在日常生活中,许多人非常想说出自己应得的报酬,但是却通常难以开口。为什么有关金钱的事,人们都是难以启齿呢?
  
  原因就是担心会在无意中伤害到自己:如果说的太低,则无异于贬低自己的身价;如果说得太多,则表现出对金钱斤斤计较。
  
  按照上面的5条财富原则来进行理财,这样我们才能管好自己的钱,让我们的财富得到增值。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行